Советую использовать ароматизаторы копчения: вы получите традиционный вкус, цвет и стабильность качества готового продукта; стойкость цвета копчения при хранении; сокращение термопотерь за счет уменьшения времени копчения; увеличение производительности предприятия; «экологическая» безопасность производства и производимой продукции; сокращение расходов на электроэнергию и затрат на очистку термокамер; увеличение сроков годности продукции; отсутствие древесины на производстве, т. е. снижение пожароопасности.
Проверьте работу вентиляторов на этапе копчения. Возможно, весь дым у вас уходит в трубу! Нельзя совсем отключать вентиляторы, должен быть режим на пониженной скорости вращения. И вытяжная заслонка должна быть приоткрыта чуть-чуть, только чтобы тяга началась. Если заслонка открыта избыточно — дым не успевает осесть на батонах, он просто вытягивается наружу. Тогда весь завод вкусно пахнет копченой колбаской. А колбаска ничем не пахнет!
автор Техно-Сиб
добавлено: Чт Окт 15, 2009 4:49 pm
страница 1 из 1
Помощник посетителя
Текущая
Текущая страница
Отраслевой форум, рубрика ваши вопросы к специалистам отрасли: Как сэкономить расход опилок?
Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Как сэкономить расход опилок?.
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста