Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14396 предприятий | 32146 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  сообщения рекламного характера  »  добавить  »  ответить  »  Инъектирование рыбы

Инъектирование рыбы

Поверьте, скрывать что-либо бессмысленно. Инъектирование рыбы прочно вошло в нашу жизнь и никуда не денется. Отличить инъектированную рыбу от счастливо избежащей такой участи, порой очень не просто. Главные правила для того чтобы получить качественный продукт (семга — форель)

Никаких функциональных добавок в тузлук! То что предлагается сейчас на рынке компонентов — ерунда. Извините продавцы компонентов, но те препараты которые вы предлагаете — придумал тот кто слабо понимает что такое рыба, а тем более «фарминг». Им кажется так, но это неправда. Начинайте с чистого солевого раствора.

Низкое давление и толстые (2-2,5 мм) иглы. Не верьте людям, которые заявляют что рыбу нужно колоть иглами 1 - 1,5 мм. Это выдает дилетанта в этой области. Есть два параметра, характеризующие любой впрыск. Давление жидкости на выходе из иглы и кол-во жидкости проходящей за единицу времени — пусть будет «поток». Чтобы сообщить (не употребляем слово «вбить») рыбному филе те-же 10 — 15% раствора, чтобы после перераспределения получить 0%, 3%, 5% и т. д. но не до бесконечности, процентов прироста массы от поступившего на обработку сырья (филе), необходимо либо высокое давление через тонкие иглы, либо низкое давление, но большой поток. Как вы думаете, что лучше? Правильно! Высокое давление разрушает нежную структуру филе гораздо больше, нежели большой поток и, якобы, «дырки» — отверстия от механического проникновения иглы в филе. А также, тонкие иглы быстро забиваются и через один час работы, вы будете иметь на выходе непросоленную рыбу, со всеми вытекающими последствиями.

Очень важна скорость, с которой иглы входят в филе. Быстро — плохо.

Давление из игл должно распространяться перпендикулярно филе —вниз, в отличие от мясной иглы, где давление распространяется поперечно. Про разность структур говорить излишне.

Главное правило! Нужно и мясникам и рыбникам. Заучив это правило вы будете иметь всегда положительные результаты. Кто знает — молодец. Температура раствора должна равняться температуре продукта. Чем ближе — тем лучше результат.

Рыба любит холод! Все поняли, я надеюсь.

Краситель добавлять можно, но осторожно. На структуру пищевые красители не влияют.

Фосфатные препараты вызывают изменение цвета продукта, это относится и к кислым и щелочным фосфатам и цитратам. С течением времени, скажем, через неделю, цвет продукта станет пятнистым с малиновыми оттенками, (такую рыбу еще можно продать невнимательному покупателю, через две недели и далее процесс необратим — внешний вид продукта становится отвратительным. Особенно это заметно, при хранении в условиях торговой сети, при заявленных сроках хранения в до 60 суток (ТУ). Через месяц те или иные препараты по разному, но почти в 100% случаев, вызывают разрушение структуры.

Еще особенность большей частью наблюдал у щелочных фосфатов, которую я заметил, это появление белого налета или белых крупинок, их природу я не изучал, но такая рыба выглядит неаппетитно и не продается. Постараюсь найти фотки, и если интересно, выложу.

Вода из рыбы, посоленной с фосфатами, наблюдается в упаковке почти всегда, и цвет этой жидкости тоже неприятен.

Про вытекание тузлука. Происходит вытекание, всегда происходит. Но если рыбу швырять и накладывать большим слоем вытекание гораздо сильнее. А если с рыбкой бережно, любя, а затем в ящичек и с досаливанием, что необходимо, так как закрепляет поверхность филе и нейтрализует микрофлору состороны кожи. И быстренько в холод. Результат будет гораздо более приятным.

ООО ПКФ «Техно-Сиб» (383) 354-08-987, 8 (913) 929-31-21 630015, г. Новосибирск, ул. Электрозаводская 2, офис 314, www.t-sib.ru E-mail: technosib@gmail.com

Компания «Техно-Сиб» активно работающая на сибирском рынке помогает отечественным фирмам и предпринимателям решать проблему оснащения мясо-, рыбо-перерабатывающих, кондитерских и хлебобулочных цехов, путем подбора и поставки необходимого пищевого технологического, упаковочного оборудования, упаковочных материалов, а также необходимых ингредиентов и добавок для перерабатывающих предприятий.

Компания «Техно-Сиб» имеет возможность предложить Вам не только широкий спектр оборудования, но и обеспечить проведение технического обслуживания включающего проведение ремонтных, пуско-наладочных работ, модернизации оборудования, а также осуществление гарантийного, послегарантийного абонентского обслуживания.


автор Техно-Сиб
сообщ.добавлено: Ср Окт 14, 2009 4:17 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика сообщения рекламного характера: Инъектирование рыбы

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Инъектирование рыбы.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности