Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14396 предприятий | 32146 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Технология заморозки в картонфризерах

Технология заморозки в картонфризерах


В современной пищевой индустрии широко практикуется промышленное замораживание продуктов питания: мяса и мясных полуфабрикатов, рыбы и морепродуктов, овощей и фруктов. Рост популярности продуктов глубокой заморозки объясняется удобством как для потребителя, так и для продавца. Быстрозамороженный продукт не требует особого внимания при хранении и всегда готов к употреблению.

Создавая производство быстрозамороженных продуктов, важно помнить, что необходим строгий контроль качества продукции, который достигается путем использования современного оборудования.

При производстве холодильного оборудования, конвейерных систем и элементов автоматизации важно использовать только высококачественные комплектующие ведущих мировых производителей. Это гарантирует бесперебойную круглосуточную работу установленного оборудования.

Для заморозки мяса кур используют системы шоковой заморозки в картонных или пластиковых коробах – картонфризеры.

 Технология заморозки в картонфризерах

Принцип их действия: продукция, упакованная в картонные или пластиковые коробки, подается на накопительную ленту, расположенную перед камерой шоковой заморозки. На этой ленте коробки собираются и, после накопления заданного количества, транспортируются с помощью роликов на загрузочный конвейер, на котором ожидает загрузки поддон. Камера шоковой заморозки выполняется в виде автоматической стеллажной конструкции. Стеллажная конструкция всегда полностью заполнена поддонами с продукцией и один свободный поддон используется для загрузки-выгрузки продукции. Этот поддон с грузом опускается на 0-й ярус и циклами перемещается по направлению к конвейеру, где выполняется выгрузка. Разгрузка выполняется с помощью роликового конвейера с цепным приводом на систему транспортеров. После выгрузки картонных коробок выдается разрешение на новую загрузку. Загрузка и выгрузка коробов осуществляется синхронно. Время нахождения продукции на каждом стеллаже может программироваться отдельно. Применение технологии заморозки в картонфризерах позволяет на выходе получать качественный продукт заданной температуры.

После заморозки короба с куриным мясом по конвейерам подаются в кейспейкер, где коробки упаковываются в групповые упаковки и далее упаковки по транспортерам поступают на склад готовой продукции, где с помощью автоматических палетайзеров или роботов-манипуляторов укладывается на палеты.

Каждая линия заморозки проектируется согласно индивидуальному техническому заданию, и ее можно дополнить целым рядом оборудования:

  • конвейеры для накопления (создания буферного запаса) продукции;
  • спиральные конвейеры для бережного подъема-спуска продукции;
  • группирование-разгруппирование потоков;
  • палетоукладчики, роботы-манипуляторы;
  • автоматические мойки;
  • различные технологические конвейеры.

Такая производственная линия практически полностью автоматизирована, ее производительность в 4-5 раз выше, чем на линиях с использованием ручного труда.

Применение современного технологического оборудования: конвейерных систем, систем шоковой заморозки, автоматических укладчиков продукции, роботов-манипуляторов, кейспейкеров, палетайзеров позволит любому предприятию четко организовать свое производство, минимизировать ручной труд, снизить человеческий фактор и стабилизировать качество конечной продукции, что неизменно приведет к высокой рентабельности производства и минимизации себестоимости продукции.

СФЕРА - мясо, мясопереработка № 4-5

Автор: Юлия Кривоносова, директор по развитию компании «Липсия»


автор Мясная сфера
сообщ.добавлено: Пн Июн 01, 2009 10:54 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Технология заморозки в картонфризерах

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Технология заморозки в картонфризерах.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности