27 октября в легендарном ресторане «Яръ» состоялась III Официальная церемония вручения премии «Пальмовая ветвь» лучшим ресторанным концепциям России, появившимся в 2008 году.
Престижная международная награда - «Пальмовая ветвь» была учреждена в 1993 году авторитетнейшей европейской ассоциацией – Leaders Club International. Основателями ассоциации стали - Даниэль Маджонши, создатель ресторанной сети Chantegrill (Шантегриль), ресторана Mundaka, и другие владельцы крупнейших ресторанных сетей Европы.
Официальным представителем Leaders Club International в России является Национальная Торговая Ассоциация – организатор Международного Кулинарного Салона «Мир ресторана & отеля», а также издатель ведущих профессиональных журналов в области ресторанного бизнеса – «Ресторатор» и «Шеф».
Церемонию награждения посетили более 250 представителей ведущих компаний сектора Foodservice России: лидеры ресторанного рынка, руководители компаний-поставщиков продуктов питания, алкоголя, услуг и оборудования, журналисты ведущих изданий.
По традиции в качестве почетных гостей и главных экспертов премии присутствовала делегация владельцев крупнейших ресторанов Европы во главе с г-ном Даниэлем Маджонши.
На выбор экспертного совета в этом году были представлены:
Fresh fm / «Фреш фм» (Санкт-Петербург)
Kalina Bar / «Калина Бар» (Москва)
Menza / «Менза» (Москва)
Wall Street Bar (Москва)
«Русская Рюмочная №1» (Санкт-Петербург)
«Мисато» (Москва)
«Хлеб & Co » (Москва)
Beerman & Grill (Новосибирск)
В ходе церемонии финалисты представили экспертному совету пятиминутный видеоролик с подробными комментариями о сущности и бизнес-выживаемости концепции.
Путем открытого голосования независимое жюри определило победителей, которым и вручили золотую, серебряную и бронзовую «Пальмовую ветвь-2008».
Золотая Пальмовая ветвь была присуждена концепции «Русская Рюмочная №1 и Музей Русской Водки»
Краткое резюме
Это единственное место в Санкт-Петербурге, в котором представлена только русская кухня различных исторических периодов. «Русская Рюмочная №1» создавалась в традициях лучших ресторанов конца XIX-начала XX вв.. Здесь гости смогут отведать блюда допетровского времени – гречневую кашу с куриными сердечками и белыми грибами, томленую в русской печи и уху из карпа, судака и стерляди, рассольник с потрошками и грибной суп, приготовленные по старинным рецептам. Есть в меню и блюда купеческо–дворянской кухни: судак под галантиром, Пожарская котлета, стерлядь, копченая целиком и многое другое.
Также посетители могут посетить «Музей русской водки», где после увлекательной экскурсии гостям предлагается дегустация нескольких сортов водки под традиционную русскую закуску.
Серебряную Пальмовую ветвь завоевала концепция «Кафе Менза. Территория Лапши»
Краткое резюме
"Менза" - это новое слово в ресторанной моде. И только здесь предлагают настоящую японскую лапшу. В меню более 30 позиций японских блюд, среди которых представлены различные сорта лапши: Широтаки, Удон, Соба, Харусаме, конечно же, популярный Рамен. Горячие блюда готовятся на открытой кухне, и можно наблюдать за процессом их приготовления. Менза» - это современное кафе для жителей крупного мегаполиса, обед в котором займет минимум времени. Этому способствует оригинальное меню в виде блокнота с отрывными листами, в котором нужно только поставить «галочки» напротив приглянувшихся блюд. Заказ будет выполнен в течение 5-7 минут, а счет порадует своей демократичностью.
Бронзовой Пальмовой ветвью была награждена концепция «ХЛЕБ & Со» - новая сеть булочных–кондитерских–гастрономий, входящая в группу компаний Степана Михалкова «EATOUT».
Краткое резюме
Основная задача – создание территориально разветвленной максимально приближенной к потребителю сети булочных, выполненных в современном дизайне с широким ассортиментом продукции собственного производства и безупречным качеством обслуживания посетителей. В рамках проекта представлена авторская кухня Анастасии Вертинской – фирменные пирожки, заливные, твистеры. Дважды в день в магазины привозится только что испеченный хлеб, хлебобулочные, кондитерские и гастрономические изделия. Сегодня в рамках торговой сети уже работают четыре магазина, готовятся к открытию еще два.
Даниэль Маджонши поблагодарил всех участников и гостей и в очередной раз отметил высокий уровень организации мероприятия. В этом году его мнение о победителе совпало с мнением большинства проголосовавших.
От лица Leaders Club International и Leaders Club Russia выражаем благодарность и признательность нашим Партнерам за поддержку и помощь в организации III Официальной церемонии «Пальмовая ветвь»:
Генеральному Партнеру церемонии - компании Филип Моррис Сэйлз Энд Маркетинг. Официальным Партнерам - компаниям Metro Cash&Carry и MasterCard Europe.
А также благодарим Партнеров Церемонии - компанию UCS, компанию Рубеж маркет МСК, тм «Шеф Повар», компанию «Мозель-М».
Благодарим всех номинантов премии «Пальмовая ветвь» за активное содействие и доброжелательность в подготовке конкурса!
Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Выбраны победители «Пальмовой Ветви».
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста