Спецификой аптеки является, разумеется, широта ассортимента продаваемых товаров. В аптеке продаются не только таблетки.
Здесь могут быть и тонометры и перевязочные материалы и даже лечебная минельная вода. А в некоторых аптеках в отделах солнцезащитных средств рядом с кремами, предохраняющими кожу от УФ излучения продаются солнцезащитные очки. Разумеется, сделать универсальную систему, которая бы позволяла управлять ассортиментом от от аспирина до "судна" для лежачего больного, не реально. Была посталена и реализована простейшая задача - лекарства в бумажных упаковках, блистерах, флаконах.
Система расчитана в базовом варианте на 10 000 контейнеров для хранения. Простейший вариант реализован на микропроцессорном контроллере с клавиатурой с автономным питанием. При наборе названия препарата на контейнере загорается светодиод, позволяющий быстро найти препарат при продаже или найти для него контейнер при загрузке лекарств поступивших от поставщика. При загрузке можно указать количеств загружаемых единиц, а при продажах "сминусовывать" количество продаваемых единиц (по умолчанию 1).
В расширенном варианте предусмотрено подключение системы к компьютеру, или к локальной сети аптеки. При сбое в компьютерной системе продолжает работать ее базовый вариант на контроллере. При восстановлении работоспособности компьютерной сети система сможет выдать неискаженные данные о наличии лекарств по каждой позиции, сформировать заказ по тем позициям, которые "на исходе" и отправить его.
интернет Аптека сможет так же сформировать финансовый отчет по выручке и рентабельности за период, включающий время простоя компьютеров.
У нас стационарная (не интернет) аптека. В часы пик в торговом зале много покупателей, а это большой минус для торговли. Теперь у нас появляется интернет аптека, сайт уже сделан. В торговом зале аптеки у нас установлен компьютер, в котором каждый может узнать наличие и цену лекарства. Это облегчает работу продавцов. Но базы лекарств в этом компьютере и в интернет аптеке очень быстро начинают противоречить друг другу особенно по наличию. Как нам согласовать эти базы, чтобы аптека и интернет аптека не работали вразнобой?
автор Анна
добавлено: Чт Июл 16, 2009 4:57 pm
Согласовать базы аптеки и интернет-аптеки
Уважаемая Анна!
Ответ может показаться слишком простым. Но зачем сложности?
Поставьте в торговом зале не локальный компьютер, а имеющий выход в интернет. Чтобы посетители торгового зала входили в интернет аптеку, а не в базу, которая от нее оторвана, и не в каждый момент находится в актуальном состоянии. Второй выход, это согласование баз данных. В MS SQLServer 2000 эта задача решается сравнительно не сложно. Но я почти уверен, что сайт у Вас на php и сервер баз данных не MS SQLServer 2000. А в других серверах баз данных решение этого вопроса может оказаться не таким простым.
автор Артем
добавлено: Сб Июл 18, 2009 7:51 am
страница 1 из 1
Помощник посетителя
Текущая
Текущая страница
Отраслевой форум, рубрика сообщения рекламного характера: Оборудование торгового зала аптеки
Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Оборудование торгового зала аптеки.
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста