Устройство дуговой защиты УДЗ.ПС-4 от ООО «Синтез-электро»
Устройство дуговой защиты — важный элемент системы электробезопасности, предназначенный для предотвращения аварий в распределительных устройствах среднего и высокого напряжения. Надежность работы напрямую зависит от правильного выбора оборудования. Компания «Синтез-электро» выпускает современные УДЗ серии ПС-4, которые доказали эффективность на промышленных и энергетических объектах различного класса.
Основная задача УДЗ
Главная функция защитного устройства — мгновенное обнаружение электрической дуги и подача команды на отключение. В такой ситуации время реакции (срабатывания устройства) критично, так как задержка даже на несколько миллисекунд может привести к:
повреждению оборудования и электроустановок;
перегреву и оплавлению шинопроводов;
пожару, выходу из строя всей ячейки.
Современные системы обеспечивают время срабатывания до 1–2 мс, что практически исключает последствия аварийной ситуации.
Параметры выбора устройства дуговой защиты
При подборе УДЗ необходимо учитывать следующие характеристики:
Скорость срабатывания — это минимальное время от момента возникновения дуги до отключения.
Архитектура системы — модульная или централизованная. Кроме того, нужно обратить внимание на возможность масштабирования под количество ячеек.
Количество каналов — поддержка нужного числа датчиков света и тока.
Резервирование — наличие дублирующих цепей для повышения надежности.
Совместимость — возможность интеграции с существующими системами РЗА, поддержка стандартных протоколов.
Еще одна важная характеристика — это диагностика. При наличии этой функции возможен удаленный контроль и регистрация аварийных событий.
Условия эксплуатации УДЗ
УДЗ должно быть адаптировано под реальные рабочие условия объекта. При выборе необходимо проверить:
диапазон рабочих температур;
устойчивость к электромагнитным помехам;
механическую прочность;
уровень защиты корпуса (IP) — указывайте класс защиты устройства от пыли и влаги.
Для критичных объектов лучше использовать устройства с двойным контролем. Это значит, что прибор будет фиксировать как световой импульс, так и ток короткого замыкания.
Выбор УДЗ требует комплексного подхода: важно учитывать скорость срабатывания, гибкость архитектуры, совместимость с РЗА и устойчивость к условиям эксплуатации. Защитные устройства от компании «Синтез-электро» позволяют значительно повысить надежность работы подстанций, минимизировать последствия аварий и обеспечить устойчивость энергетической инфраструктуры к критическим ситуациям.
Источник: Синтез-электро
автор Синтез-электро
добавлено: Вт Окт 14, 2025 5:10 pm
страница 1 из 1
Помощник посетителя
Текущая
Текущая страница
Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Как выбрать устройство дуговой защиты (УДЗ)
Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Как выбрать устройство дуговой защиты (УДЗ).
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста