Потеря профессиональными режущими инструментами безупречной остроты представляет собой частую, знакомую каждому шеф-повару или обычному обывателю, ситуацию. С ней сталкивался каждый пользователь. Ведь нож – это многофункциональное, универсальное приспособление, участвующее в ежедневной эксплуатации. Поэтому, оно требует должного ухода.
Мусат является незаменимым помощником, когда речь заходить о возвращении былой остроты. Он способен не только сделать нож острым, но и минимизировать деформированные участки, появившиеся на поверхности режущей кромки в процессе использования.
Тем не менее, сегодняшний рынок вспомогательных приспособлений для режущих предметов обладает широкой гаммой выбора. Ассортимент переполнен десятками, сотнями производителей, изготовляющих мусаты из различных материалов и разнообразных форм, отличающихся различием в ценовой категории. Казалось бы, что может быть лучше? Однако, такое многообразие создает панику, страх, вызывая затруднение у большинства потребителей. Это делает достаточно сложным выбор.
Впрочем, существует несколько основных факторов, играющих важную роль в процессе приобретения. На них следует обратить особое внимание.
Длина стержня
Первым пунктом в топе рекомендаций является размер мусата. Стандартные и относительно недорогие обладают длиной от 18 до 23 см. Если вы заинтересованы в мгновенной и максимально эффективной результативности, тогда многие специалисты настоятельно рекомендуют покупать мусат, длина которого составляет от 26 до 29 см.
Но в зависимости от отрасли и сферы применения ножа, приспособление для заточки способно иметь гораздо большие габариты, оснащаясь улучшенными заявленными эксплуатационными характеристиками. Поэтому, чаще всего, мясники применяют в работе 32 или 36-сантиметровый мусат. Он обеспечивает быструю и неутомительную правку режущих предметов для продолжения разделки мясных продуктов. Изделия, длина которых достигает 30 сантиметров, станут прекрасными помощниками для домашнего применения, дополнив кухонный инвентарь.
Используемый материал
В настоящее время одними из востребованных и популярных материалов считаются:
керамика;
алмазное напыление.
В первом случае, покупателю гарантирован деликатный процесс полировки, правки или заточки профессиональных ножей. Керамический мусат сделан согласно европейским стандартам, отвечает всем требованиям и нормам. Он с легкостью очищается по завершению выполнения поставленных задач. Однако, стоит отметить, что не является стойким к падениям, получениям нежелательных царапин, а также возможным деформациям.
А потому, алмазные мусаты представляют собой один из лучших методов для затачивания режущих приспособлений, лидирующих на мировом рынке. Они производятся многими известными изготовителями и современными фирмами. Такое изделие прослужит длительный срок службы, обеспечив хозяину правку и устранение неровностей за считанные секунды.
Качество рукоятки
Хорошая рукоять – залог качественного выполнения заточки. Поэтому, следует уделить время и разобраться, рассмотрев ручку мусата. Зачастую, она выполнена из пластика, проходящего во время производства специальную обработку под разными температурными режимами. Это позволяет надежно расположить его в руке. Преимуществом станут антисептические свойства. Это поможет облегчить дезинфекцию.
Таким образом, выбрать мусат просто. Рекомендуется исходить из своих требований, назначения, сделав выбор в пользу оптимального по цене и качеству варианта.
Источник: IFFI — Профессиональный инструмент для пищевой промышленности
автор IFFI
добавлено: Ср Dec 16, 2020 4:48 pm
страница 1 из 1
Помощник посетителя
Текущая
Текущая страница
Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Как выбрать мусат
Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Как выбрать мусат.
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста