Первые стаканы из бумаги были созданы больше столетия назад. Их использовали в повседневной жизни, как незаменимую кухонную атрибутику. Но позднее с развитием пластиковой промышленности все перешли на аналоги из пластика. Сейчас эко стаканы снова становятся популярными.
Бумажные стаканчики для кофе, чая, холодных напитков используются повсеместно вендинговыми компаниями, кафетериями, работающими на вынос, ритейлом, кейтерингом. Одноразовая посуда практичная и удобная в использовании, изготавливается из безопасного и экологичного сырья. Современные производства стаканов для разового использования активно продвигают в массы тему заботы об экологии и следят за качеством выпускаемой продукции, соответствующей стандартам НАССР и ISO.
Разновидности стаканчиков из бумаги
В первую очередь бумажные стаканы отличаются объемом (от 100 до 450 миллилитров), на что стоит обращать внимание при выборе посуды для кафе, ресторана, фаст-фуда, вендингового оборудования. По типу текстуры различают следующие виды бумажных стаканчиков для кофе, горячего чая, капучино, горячего шоколада, холодных газированных и негазированных напитков:
тонкие однослойные, создающиеся из бумаги, которые для прочности покрываются ламинированным слоем изнутри, это позволяет жидкости некоторое время не протекать;
двухслойные, отличающиеся малой тепловой проводимостью, благодаря чему дегустатор точно не обожжет руки;
многослойные, предназначенные для транспортировки напитков на большое расстояние с возможность сохранения тепла кофе или чая благодаря воздушной прослойкой, создающейся между бумажными слоями;
гофрированные (в виде диагонального или вафельного рисунка) – бумажная посуда, которая также может состоять из одного или нескольких слоев материала, благодаря чему создается объемная поверхность, не обжигающая руки.
Они могут быть выполнены в классическом белом цвете, оттенке крафт, коричневых тонах. На стаканную поверхность легко наносятся логотипы фирмы для узнаваемости и продвижения бренда.
Особенности изделий
Все стаканчики, предназначенные на вынос, могут комплектоваться крышками, трубочками, деревянными лопатками для размешивания сахара, держателями на 2-4 емкости, влажными и сухими салфетками. Все товары сертифицированы и проходят через строгий контроль качества.
К другим плюсам фирменных изделий из экологически чистых материалов стоит отнести сохранение вкусовых качеств любых горячих и холодных напитков, устойчивость к нагреванию, отсутствие токсинов, выделяющихся при нагреве. Такие стаканы идеально подходят для рекламирования продуктового бренда, кофейни, ресторана.
Источник: DoECO. Удобная и оригинальная упаковка для пищевых продуктов в современном ЭКО стиле
автор DoECO
добавлено: Пт Dec 20, 2019 3:08 pm
страница 1 из 1
Помощник посетителя
Текущая
Текущая страница
Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Бумажные стаканчики для кофе: виды и особенности
Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Бумажные стаканчики для кофе: виды и особенности.
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста