Оборудование для ресторанов, кафе и баров. Как выбрать?
Если вы планируете открыть большой ресторан, небольшое кафе или собственную уютную кофейню, перед вами станет вопрос – какую технику выбрать? Профессиональное кухонное оборудование для ресторанов, кафе и баров отличается не только ценой, но и целевым назначением, способностью выдержать нагрузку. Важно не ошибиться при выборе, что бы с одной стороны оборудование было способно отработать на все 100%, но при этом не переплатить за избыточную надёжность и мощность, которая в вашем случае может быть не нужна.
Оборудование для профессиональной кухни в заведениях общественного питания делится на группы в зависимости от целевого назначения – холодильное, тепловое, технологическое, хлебопекарное и кондитерское, посудомоечное, барное, весовое, нейтральное.
Требования к технике для ресторанов, баров и кафе отличаются от требований к обычному, бытовому кухонному оборудованию. Главное отличие профессионального оборудования от бытового – прочность, надёжность и долговечность (ресурс). Нагрузка на специальную технику для профессиональной кухни высока, она должна бесперебойно работать в течении долгого периода времени практически без остановок, иногда даже в круглосуточном режиме. В зависимости от режима работы ресторана или кафе, необходимо подбирать оборудование, которое способно работать в таком режиме.
Важное значение при подборе имеет размер заведения и количество посадочных мест. От этого зависит уровень загрузки оборудования и объем кухонных шкафов. При недостаточном объёме персонал не будет справляться с потоком заказов, при избыточном – оборудование будет использоваться неэффективно и простаивать. Перегруженная техникой кухня ресторана будет не удобна в работе, а простаивающее, дорогостоящее оборудование негативно скажется на общей рентабельности объекта питания.
Если вы начинающий ресторатор, без помощи профессионалов не обойтись. При открытии кафе или ресторана с нуля важно не только выбрать наиболее подходящее профессиональное оборудование для кухни, но иметь необходимые инструменты и навыки для проработки планов расстановки учитывая технологию производственного процесса. Не имея опыта открытия заведений общепита, лучший вариант обратиться в проектное бюро специализированной компании с большим опытом и хорошим портфолио. Здесь нельзя экономить, иначе подобная экономия может обойтись слишком дорого.
Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Оборудование для ресторанов, кафе и баров. Как выбрать?
Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Оборудование для ресторанов, кафе и баров. Как выбрать?.
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста