Самые популярные профессии в сфере общественного питания
Индустрия общественного питания, как и другие направления сферы услуг, претерпевает стремительное развитие. Поэтому всё больше молодых людей подумывают податься именно в эту отрасль.
GorodRabot.ru решил помочь с выбором, рассказав о самых востребованных профессиях в сфере общепита.
Повар – средняя зарплата 26 тыс. рублей
Эта одна из древнейших профессий, которая за тысячи лет существования не утратила своей актуальности. Одним из её преимуществ является практически неограниченный карьерный рост. Начиная с помощника повара в ресторане быстрого питания с зарплатой около 20 тыс. рублей при определённых стараниях можно стать шеф-поваром ресторана с окладом в сотни тысяч. Возможно, именно вам суждено стать первым в России обладателем звезды Мишлена, увековечив своё имя в истории отечественного кулинарного искусства!
Кондитер – 26 тыс. рублей
Любите лакомства? Так, почему бы не освоить секреты их приготовления. На первых порах работать придётся на кондитерской фабрике или в небольшом кафе, готовя самые обычные сладости по известным всем рецептам. Зато со временем вам, как опытному кондитеру, станут доступны собственные разработки, возможно, даже в частной кондитерской мастерской. Кстати, сейчас самое время осваивать эту специальность, ведь в России активно возрождаются национальные кондитерские традиции, что ведёт к быстрому росту отрасли как в количественном, так и в качественном плане.
Инженер-технолог – 33 тыс. рублей
Именно от этих специалистов зависит качество продукции, её органолептические качества, безопасность и, конечно же, себестоимость. Если повар придумывает рецепт нового блюда, то инженер-технолог доводит его до совершенства, оптимизируя все процессы, связанные с приготовлением.
Бармен – 22 тыс. рублей
Если вы не склонны к приготовлению вкусных блюд, но отлично ладите с разнообразными напитками, профессия бармена является отличным выбором. Здесь, как и в кулинарной отрасли, можно всю жизнь работать в небольших кафе или довести до совершенства свои способности, открыв путь для головокружительной карьеры. Лучшие бармены ценятся не меньше, чем шеф-повара, становятся центральными фигурами престижных фестивалей и авторами известных по всему миру коктейлей.
Пекарь – 24 тыс. рублей
Хлеб – всему голова! В последние годы профессия пекаря превратилась из рутинного занятия в настоящее искусство. На хороших хлебопекарнях ценятся креативные мастера, способные разрабатывать новые рецепты и совершенствовать имеющиеся. Чтобы сделать из выпускников пекарских школ настоящих профессионалов, их поручают опытным специалистам, которые передают свои знания и опыт в течение нескольких лет.
Источник: «ГородРабот.ру»
автор ГородРабот.ру
добавлено: Ср Dec 20, 2017 3:23 pm
страница 1 из 1
Помощник посетителя
Текущая
Текущая страница
Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Самые популярные профессии в сфере общественного питания
Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Самые популярные профессии в сфере общественного питания.
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста