Канализационные насосные станции. Типы и критерии выбора
Канализационные насосные станции специально предназначаются для перекачиваний промышленно, бытовых либо дождевых стоков. Конструкции данных КНС могут значительно отличаться, а вот общий вид может быть схож. Сама конструкция выглядит как закрытая тип емкости, куда и сливаются все стоки. Дополнительно к насосным установкам подключен фекальный тип насоса, который осуществляет перекачку всех стоков в очистительные сооружения либо на какие-то другие станции. Современные КНС автономны.
Классификация
Выделяют четыре основных вида канализационных станций:
Откачивание разнообразных отложений с очистительных комплексов.
Станции для паводковых либо дождевых стоков.
Станции для необходимой транспортировки отходов производственного типа.
Канализационные насосы бытового назначения.
Располагаться может под землей, на земле, либо частично быть заглубленной.
Канализационная станционная установка занимается обеспечением подъема стоков на очистные сооружения/ коллекторы менее заглубленного типа. К тому же КНС обеспечивает подачу напорной силы стоков, соответствующий графику, предусмотренный для использования в обычных эксплуатационных условиях либо для аварийных условий.
Для того чтобы правильно выбрать КНС необходимо ознакомиться с требованиями, которым должна соответствовать станция:
возможное применение телемеханики и автоматики;
простота обслуживания и ремонта;
долговечность;
бесперебойность работы.
Продукция
«Стандартпарк» занимается доставкой КНС по территории стран СНГ. Существует несколько видов доставки: железнодорожными путями, контейнерным типом перевозки, отдельно-выделенным транспортным средством либо сборным видом груза.
Критериями выбора устройств, отвечающих за перекачивание стоков, станет соответствие условиям эксплуатации станций. Выбирать , нужно опираясь на тип грунта и другие важные показатели. Перед покупкой определенного устройства комплексной КНС нужно выполнить расчеты по необходимым параметрам, дабы избежать получения каких-то проблем в будущем. Такую работу должны выполнять профессионалы, чтобы правильно рассчитать значения и повысить тем самым функциональность станции.
Важнейшим фактором выбора считают протяженность выпускной станционной трубы. Расчет, которой опирается на значение высоты самого водного столба. Такой тип информации указывается в документации. Помимо этого на выбор может повлиять и угол наклона либо необходимое число поворотных узлов.
Изготавливают насосные станции из полиэтилена, армированного стекловолокна либо из полипропилена. Такой тип стройматериала позволяет обеспечивать защитные функции от действия внешнего типа воздействий и от появления коррозии.
Для сейсмоопасных территорий выбирают станции, обладающие прочнейшим корпусом. А вот для холодных регионов проводят специализированное дополнительное утепление.
На насос помимо всего прочего следует устанавливать датчик протечки и вибрации.
Автоматическая система контроля позволяет контролировать работу станции, организовывая бесперебойность в работе.
Опираясь на вышеперечисленные критерии выбора нужно также сказать и том, что выбирая канализационные устройства, следует также опираться на важные параметры насоса. Для эффективной работы КНС лучше доверить такую работу специалистам.
Кстати, стоимость насосной установки тоже влияет на выбор. И здесь стоит основательно подумать. Низкая стоимость насосной станции не всегда обладает должным качеством. Соответственно выбирать нужно модель по качеству и с оптимальной стоимостью. В результате не придется тратиться на обслуживание и последующие ремонтные работы.
Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Канализационные насосные станции. Типы и критерии выбора.
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста