Пиво – старинный напиток, который завоевал признание среди многих поколений любителей. Рецептов приготовления этого удивительного напитка множество, однако все любители сходятся во мнении, что наивысшими вкусовыми качествами обладает живое, непастеризованное пиво. Его особый терпкий вкус бередит душу настоящим гурманам. К сожалению, отведать свежее пиво возможно далеко не всегда, поэтому ценителей этого напитка, безусловно, заинтересует собственное небольшое производство хмельного напитка.
Небольшие габариты мини-пивоварни позволяют с легкостью разместить ее в холодильнике. Один цикл приготовления занимает от недели до 10 дней и на выходе получается около 10 литров готового продукта. Если вы ищете оригинальный подарок для ценителя этого напитка, то купить пивоваренное оборудование будет удачным решением. Возможность продегустировать качественное пиво собственного производства и порадовать изысканным вкусом друзей и близких – что может быть приятнее для хлебосольного хозяина?
Процесс приготовления этого хмельного напитка достаточно прост. Сперва необходимо подобрать все ингредиенты. От их качества напрямую зависит конечный продукт. Поэтому чистая вода, живые дрожжи, качественный солод или хмель – основа полезного напитка с богатой вкусовой палитрой. Все составляющие помещаются в бочку, емкость плотно закрывается и в течение 3-4 дней при температуре 17-20 градусов происходит активный процесс брожения. Возможность попробовать пиво на разных этапах приготовления позволяет точно определить момент, когда минипивоварня должна быть перемещена в холодильник. Появление характерной горечи, присущей напитку, является индикатором завершения активной фазы брожения. Теперь пиву необходимо созреть и набрать интенсивность вкуса в холодильнике.
Снимая пробу каждый день, можно на собственном опыте наблюдать, как меняется состав пива. При нулевой температуре пиво осветляется и набирает вкус благодаря углекислому газу, который образовывается в процессе брожения. Как только вкусовой букет соответствует ожиданиям, можно смело доставать пивоварню и получать удовольствие от качественного продукта, произведенного своими руками.
Для многих ценителей пива подобная мини-пивоварня станет необходимой и востребованной в хозяйстве вещью. Ведь напиток без консервантов, из натуральных продуктов, сделанный с заботой и душой, не может не порадовать пивовара и всех его гостей.
Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Собственное пиво с помощью мини-пивоварни
Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Собственное пиво с помощью мини-пивоварни.
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста