Зависимость качества изготовления продуктов питания от используемого оборудования
Каждый человек заботится о качестве того, что он собирается съесть, о продуктах питания. Не зря ведь хорошие родители занудно и многократно повторяют каждый день, что надо перед едой мыть не только руки, но и овощи, фрукты. Все верно, иначе существует риск отравлений и заболеваний. В домашних условиях довольно просто проследить за приготовлением продуктов питания, будь то наваристый борщ или овощная котлета. Все ингредиенты перед хозяйкой, и главное – не нарушить режим хранения.
Так все происходит на домашней кухне, но всегда ли есть время у современной семьи на домашнее изготовление продуктов питания? Молодые родители день, а часто и вечер проводят в офисах, на заводах и фабриках. Готовить некогда, в ход идут покупные продукты, и даже когда хозяйка успевает готовить первые, вторые блюда, все равно часто взрослые балуют себя и детей магазинными пирожными, тортиками, вареной колбасой, чипсами и другой кулинарной продукцией, которую невозможно или трудно приготовить на домашней плите.
Продукты из супермаркетов почти всегда нормального качества, что подтверждают регулярные проверки контролирующих органов, производители также следят за качеством поставляемой продукции. И все же, как изготавливаются продукты питания, не только полезные, вкусные, но и с длительными сроками хранения?
Технология и оборудование
Главное при изготовлении продуктов – сохранение максимума питательных свойств и обеспечение пищевой безопасности продуктов. Термообработка, например, сокращает процентное количество питательных веществ (витаминов, белков и др.), но также в несколько раз увеличивает срок хранения. Пищевые добавки вначале часто вызывали нарекания со стороны диетологов, но сейчас европейские службы контроля одобрили к применению только безопасные для человека вещества. Вкус же такие компоненты улучшают многократно.
Вообще, индустриальное развитие улучшило качество жизни людей не только из-за новых способов создания одежды, мебели, но и благодаря новым методам переработки продуктов питания. Продукты стали более дешевыми, значит, бедные слои населения смогли разнообразить рацион, получать с пищей больше калорий, витаминов, микроэлементов.
Производство продуктов предусматривает их измельчение, перемешивание, эмульсификацию. И только от применяемого оборудования зависит качество конечной продукции. Важен человеческий фактор, но эта переменная присутствует почти везде, и при нормальном контроле за деятельностью предприятия люди все же не портят продукты. Для наполнения, допустим, емкости с продукцией достаточно сотруднику нажать кнопку, остальное сделают пищевые насосы. Процесс завершился – сотрудник приборы выключил. То есть, человеческое участие минимальное, а на первом месте – качество и надежность используемого оборудования.
Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Зависимость качества изготовления продуктов от оборудования
Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Зависимость качества изготовления продуктов от оборудования.
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста