10-я, юбилейная, Московская международная выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности/Ingredients Russia 2007» прошла с 4 по 7 декабря в «Крокус Экспо». Организатором этого мероприятия на протяжении всех 10 лет является лидер международного выставочного бизнеса – компания ITE.
Официальная церемония открытия выставки состоялась 4 декабря. Первым выступил Директор Департамента научно-технической политики и образования Министерства сельского хозяйства РФ Леонид Орсик, который зачитал участникам и гостям выставки приветствие от имени Министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева. Заместитель министра сельского хозяйства Правительства Московской области Владимир Левин, в свою очередь, подчеркнул значимость пищевой и перерабатывающей промышленности и заметил, что эта отрасль является «локомотивом в производстве сельскохозяйственной продукции». Следующим слово взял член Совета Директоров ITE Group Plc Джереми Хэнли, который отметил тот факт, что на выставку приехали специалисты со всего мира. Поприветствовал участников выставки и президент Союза производителей пищевых ингредиентов, профессор, Алексей Нечаев, имеющий непререкаемый авторитет в отрасли.
В выставочном центре «Крокус Экспо» выставка заняла зал 8 в Павильоне № 2. За 10 лет проведения выставка выросла в 3 раза. В этом году в ней приняли участие около 350 компаний из 26 стран.
Экспонентами выставки стали «АДМ», «Акжера-ароматика», «Аспасвит», «Барри Каллебаут», «Время и К», «Глобар», «Инфорум Какао», «Каргилл», «КИМА Лимитед», Корпорация «Союз», «Матимэкс», «Омега — пищевые технологии», «Симрайз», «Скорпио-Аромат», «Сукрест», «Топфуд», «Трилини Интернэшнл», «Центис», «Шаллер», «Эсаром» и многие другие.
На юбилее выставки, празднование которого состоялось в ресторане «Яръ», постоянные экспоненты - компании «Шаллер» и «Lyckeby Culinar AB» - были отмечены за надежность и постоянство. За активную работу организаторы поблагодарили «Корпорацию Союз» и «Etol D.D Sloveni», a за инициативу и ответственность – Наталью Ильинскую («Эфко Пищевые Ингредиенты») и Ирину Козий и Кристи Сайтама («Almond Board of California»).
Важной составляющей выставки стал 8-ой Международный форум «Пищевые ингредиенты ХХI века». В его работе приняли участие ведущие специалисты пищевой промышленности, крупнейшие производители и дистрибьюторы пищевых ингредиентов, производители продуктов питания и напитков, технологи, специалисты научно-исследовательских институтов, представители отраслевых министерств и ассоциаций. В числе докладчиков форума выступили президент СППИ, профессор А.П.Нечаев; проректор МГУ пищевых производств, профессор А.А.Кочеткова; руководитель лаборатории витаминов и минеральных веществ ГУ НИИ питания РАМН, профессор В.Б.Спиричев; руководитель лаборатории технологии новых специализированных препаратов профилактического действия ГУ НИИ питания РАМН, профессор Л.Н.Шатнюк; зав.кафедрой МГУ прикладной биотехнологии, профессор А.И.Жаринов; представитель МГУ технологий и управления, профессор Т.Б.Цыганова; эксперт Euromonitor Д.Маден и другие.
Впервые в рамках выставки прошел семинар «В центре внимания – соя», на котором обсуждались тенденции и перспективы производства сои в России и за рубежом, развития рынка соевых пищевых ингредиентов и их применения. В семинаре приняли участие специалисты Института питания РАМН, ВНИИ жиров РАСХН, Российского соевого союза, МГУ пищевых производств, ВНИИ кондитерской промышленности, Академии прикладной биотехнологии, компаний-производителей соевых пищевых ингредиентов.
Еще одним особым событием «Ingredients Russia 2007» стал 6-й профессиональный конкурс «Ингредиент года», который проводится при поддержке Союза производителей пищевых ингредиентов. В этом году конкурс проводился по 6 номинациям: «Инновационный продукт: разработка», «Инновационный продукт: дистрибьюция», «Инновационная технология», «Лучший доклад», «Лучшая публикация», «Вклад в развитие отрасли».
Золотыми медалистами конкурса в номинации «Инновационный продукт: разработка» стали компании: «Джей-Элан», «Инфорум Какао», «Комбинат химико-пищевой ароматики», «Скорпио-Аромат», «Эфко Пищевые Ингредиенты» и Группа компаний «Омега».
В номинации «Инновационный продукт: дистрибьюция» золото завоевали компании: «Милкинг», «ROQUETTE FRERES S.A», «Центис» и «НАТЭК-Колор».
Высшими наградами в номинации «Инновационная технология» были отмечены: «Аверс» и «Унитрон-Пром».
За лучший доклад экспертами был награжден Бруно Жеан («ROQUETTE FRERES S.A.»), рассказавший о новом ассортименте гороховых белков Nutralys® и его уникальных возможностях для инноваций. Еще одним победителем в этой номинации стала Доморощенкова М.Л. (зав.отделом производства пищевых растительных белков и биотехнологии ВНИИЖ, Санкт-Петербург) за доклад «Перспективы развития технологий и рынка соевых белков и соевых продуктов питания».
В номинации «Лучшая публикация» приз получила Кочеткова А.А. (Московский государственный университет пищевых производств) за серию публикаций по функциональным пищевым ингредиентам и продуктам.
За вклад в развитие отрасли были награждены Московский государственный университет пищевых производств, ГУ НИИ питания РАМН и «Комбинат химико-пищевой ароматики».
Второй год подряд одновременно с «Ingredients Russia» прошла выставка «TechnoFood», посвященная оборудованию, технологиям и упаковке для пищевой промышленности. Совместное проведение двух выставок: «Ingredients Russia» и «TechnoFood» позволило одновременно продемонстрировать все составляющие для получения готового продукта, включая ингредиенты, оборудование, упаковку, а также мировые технологии производства продуктов питания.
Выставка прошла при официальной поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии РФ, Правительства Москвы, Правительства Московской области, Ассоциации отраслевых союзов АССАГРОС, Московской ассоциации предпринимателей, Союза производителей пищевых ингредиентов.
Узнать подробнее о Форуме можно на сайте www.ingred.ru
Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Итоги выставки «Ingredients Russia-2007»
Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Итоги выставки «Ingredients Russia-2007».
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста