Специализированные выставки оборудования для торговли, гостиничного и ресторанного бизнеса «Интершоп», «Инвехот» 2006. VI Международный Чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2006»
С 18 по 20 сентября 2006 года Санкт-Петербург стал настоящим местом встречи специалистов предприятий торговли, индустрии общественного питания и гостиничного комплекса Северо-западного региона. Специализированные выставки оборудования торговли, гостиничного и ресторанного бизнеса«Интершоп», «Инвехот» 2006и VI Международный Чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2006» работали в Михайловском манеже.
На выставках были представлены следующие тематические разделы: торговое и технологическое оборудование для предприятий торговли, общественного питания и гостиничного комплекса (компании «Торговый дизайн», «Форса», Группа предприятий «Пищевые технологии», «Предприятие ДВК Плюс»); автоматизация торговли и общественного питания (компании «Астор ВЦ», «Парус СПб», «Бухучет и Торговля», «ЮСИЭС СПб»); контрольно-кассовая техника (компании «Пятерка и Ко», «Аманит»); оборудование для штрих-кодирования («Гексагон», «Штрих-М-Петербург»); продукты питания и напитки для предприятий общественного питания («Метро Кэш энд Керри», «Хлебный дом», «Петрохолод», «Триэр СПб»); наполнение, аксессуары и предметы индивидуального пользования для гостиниц и ресторанов («Гранд-комфорт»); профессиональная посуда (Ассоциация «Генлекс»); профессиональная одежда («Рестлайн»).
В конгрессно-выставочных мероприятиях 2006 года приняли участие 86 компаний, число посетителей выставок и Чемпионата составило более 3500 зарегистрированных специалистов.
Новым разделом выставки «Интершоп» стал тематический пул «Магазин. Управление светом» – особый сектор экспозиции, где демонстрировались технологии использования технического света в торговле и новинки светового оборудования. Работу тематического пула обеспечили Центр технического света «LIVAL» и компания I.S.P.A.
Основной упор на выставках «Интершоп», «Инвехот» 2006 года был сделан на конгрессную составляющую. Продолжила работу Биржа деловых контактов – профессиональное мероприятие, направленное на поддержку малого и среднего бизнеса в торговле, ресторанном бизнесе и индустрии гостеприимства.
В составе Биржи-2006 работал Консультационный центр кредитования предприятий малого и среднего бизнеса. Основная задача работы Консультационного центра заключается в оперативном предоставлении посетителям выставок компетентных консультаций по вопросам кредитования, лизинга и финансовой поддержки бизнеса от специалистов ведущих банков и лизинговых компаний, а также выдача экспресс-кредитов, в том числе и на экспонируемое оборудование. Все дни на стендах участников Консультационного центра – Северо-Западного банка Сбербанка РФ, Росбанка, Москоммерцбанка, КМБ-банк, компании «Компетенс-лизинг» – шли активные консультации по вопросам кредитной поддержки малого и среднего предпринимательства, а на стенде Городского Управления инвентаризации и оценки недвижимости (ГУИОН) Санкт-Петербурга – по имеющимся в наличии торговым и коммерческим площадям.
Новинкой Биржи-2006 стал Центр делового общения «Деловой абонемент»: организация деловых встреч и переговоров с представителями заранее выбранных посетителями компаний. Участие в работе «Делового абонемента» приняли ресторанные сети «Росинтер» и «Subway» и поставщик оборудования для торговых сетей «Предприятие ДВК Плюс».
В рамках деловой программы выставок прошла конференция «Франчайзинг в торговле и индустрии гостеприимства», организованная совместно с Магазином готового бизнеса. Большим успехом пользовался семинар «Использование технологий бизнес-процессирования для повышения эффективности работы персонала» для специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса (совместно с компанией «РКН»), и круглый стол «Магазины пошаговой доступности: вопросы организации; новые арендные ставки; изменения в законодательстве», участие в котором приняли специалисты Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Санкт-Петербурга, Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка, частные предприниматели и владельцы торговых предприятий.
Самым ярким событием выставок и без преувеличения главным событием ресторанной жизни Санкт-Петербурга и Северо-Запада стал финал VI Международного Чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2006». В 2006 году Чемпионат приобрел новое федеральное значение и международный статус: участие в Чемпионате приняли 14 команд из Санкт-Петербурга, Украины, Екатеринбурга, Ленинградской области. Традиционно, Чемпионат «Золотая Кулина» отличается высочайшим уровнем мастерства участников и профессиональной системой судейства. В индивидуальных соревнованиях и конкурсе «Арт-класс» выступили 25 поваров и 20 кондитеров лучших заведений Санкт-Петербурга, Москвы, Великого Новгорода, Выборга.
Гран-при Чемпионата и статуэтку Золотой Кулины завоевала команда ресторана «Тбилисо» (Санкт-Петербург); в командных соревнованиях первое место заняла команда г. Екатеринбурга. В арт-классе поваров первое место – у Григорьева В.С. (ресторан «ПалкинЪ») в номинации «Банкетное рыбное блюдо», в номинации «Банкетное рыбное блюдо» – у Леонтьева Р.О. (ресторан «Петропавловский») и в номинации «Комплимент от шеф-повара» – у Корзун О.М. (ресторан «Русская рыбалка»). В номинациях «Изделия из теста» и «Художественная резка овощей и фруктов» первые места заняли Михайлов П.В. (кафе «Дель Маре», г. Екатеринбург) и Мяо Цэн (ресторан «Дитай»).
В арт-классе кондитеров призовые места распределились следующим образом: в номинации «Кондитер-универсал» первое место – у Маслюк Е.М. (гостиница «Русь», Украина, г. Киев), в номинации «Изделия из шоколада» – у Человечкова А.В. (ресторан «Подворье», г. Пушкин), в номинации «Изделия из мастики или марципана» первое место занял Кулаков А.А. (Ресторанный двор «ПИР», г. Екатеринбург). В номинациях «Изделия из карамели» и «Лучшее изделие из дрожжевого теста» победителями стали Зиновьев А.А. (ресторан «Старый причал») и Козюта Е.Н. (Комбинат социального питания, г. Колпино).
Специальной награды «За творчество в работе кондитера» и приза зрительских симпатий (сертификата на поездку в Таллинн на двоих) удостоена Маслюк Е.М. (гостиница «Русь», Украина, г. Киев).
Большим интересом из года в год пользуются мастер-классы, традиционно проводящиеся в рамках Чемпионата. 2006 года не стал исключением – большое количество зрителей собрали мастер-классы: «Формирование винной карты ресторана. Подача белого и красного вина» от Петербургской школы метрдотелей и барменов; «Работа с карамелью», «Работа с шоколадом», «Французский комплимент: мини-десерты» и «Оформление праздничных караваев» от Консультационно-обучающего центра «Bakery. Confectionary. Catering»; «Блюда индийской кухни» от ресторана «Тандур»; «Блюда китайской кухни» от ресторана «Гонконг»; «Резка фигуры из прозрачного льда» от Студии ледяных фигур и «Изготовление десертов из мороженого» от компании «Петрохолод».
Организаторы выставок и Чемпионата: Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, Ассоциация кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга и Выставочное объединение «РЕСТЭК», при поддержке Межрегиональной ассоциации кулинаров России. Генеральный технический спонсор Чемпионата: Компания «Торговый Дизайн». Спонсоры Чемпионата: Метро Кэш энд Керри, компания «Рестлайн», компания «Петрохолод», компания «ТРИЭР СПб», туристическая компания «Атлас». Генеральный информационный спонсор: Издательство «Наша деловая пресса».
Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Пресс-релиз по итогам «Интершоп», «Инвехот» 2006
Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Пресс-релиз по итогам «Интершоп», «Инвехот» 2006.
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста