Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14396 предприятий | 32146 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  В донскую глубинку пришли нано-технологии

 Компания «Амилко» возрождает сельское хозяйство Миллеровского района

Компания «Амилко» возрождает сельское хозяйство Миллеровского района


О нано-технологиях нынче говорят повсеместно и настолько часто, что так и хочется увидеть своими глазами – что же это за чудо науки? Однако дальше слов зачастую дело не идёт – слишком дорого обходятся прорывные ноу-хау, чтобы применять их на производстве. Однако в Ростовской области нашлись те, кто не побоялся инноваций. Тем, кто хочет увидеть нано-технологии в действии, лежит прямая дорога в Миллерово.

Кризису вопреки

Открытие глюкозно-мальтозного комбината в Миллерово для донского агропрома стало одним из самых заметных событий последнего времени. Крупные инвесторы приходили в сельскохозяйственную отрасль Ростовской области и прежде. Однако компания «Амилко» показала совершенно новое качество работы, доказав, что и на старых бесперспективных руинах можно построить предприятие, которое окажется лучшим в стране.

- Мы изначально ставили высокую планку – нам хотелось не просто выпускать продукт, а сделать его мирового качества, - рассказывает управляющий директор ООО «Амилко» Евгений Гладышев.

Скептики утверждали – не выйдет. Ведь просто технически невозможно на основе безнадёжно обветшавшего молочного завода советских времён построить высокотехнологическое производство. А где брать специалистов? Разве смогут местные обращаться с компьютеризированными линиями? И можно ли вообще затевать что-то новое, когда вокруг бушует экономический кризис?

«Хотеть – значит мочь», - гласит пословица. Для того, чтобы посрамить сомневавшихся, компании потребовалось всего одиннадцать месяцев. За это время немецкие и турецкие инженеры совместно с коллегами из Всероссийского НИИ крахмалопродуктов разработали проект, а строители возвели новый производственный комплекс. Одновременно через таможни шли контейнеры с уникальным импортным оборудованием. Всего в создание завода было инвестировано свыше 1 миллиарда 200 милионов рублей.

В октябре 2009 года глюкозно-мальтозный комбинат под знаменем «Амилко» начал свою работу. Первые же образцы патоки и мальтозного сиропа прошли экспертизу на соответствие государственным стандартам на «отлично».

И «толстый слой шоколада»

- Чем отличается наше производство от тех, которые есть в стране? – говорит Евгений Гладышев. – Мы производим не просто патоку, а сиропы, которые очищены на наноуровне. Они позволяют кондитерам заменять сахар и создавать продукцию, более полезную для здоровья.

Специалисты комбината поясняют: в сиропах, приготавливаемых по привычным технологиям, остаются минералы, неорганические соединения и обломки белков. Поэтому при производстве продуктов приходится применять красители и ароматизаторы. В Европе такие методики – давно уже позавчерашний день, в нашей же стране они используются повсеместно. А технологии, применяемые на «Амилко», дают возможность осуществить деми-фильтрацию на молекулярном уровне, что позволяет получать исключительно чистую патоку.

Неудивительно, что уникальная для отечественной пищевой промышленности продукция буквально взорвала рынок. За миллеровской патокой выстроились пищевики не только из России, но и в Казахстан, Украину, Турцию, Беларусь. Сегодня сиропы «Амилко» покупают «Марс», «Акконд», «Славянка», «СанИнбев» и другие крупнейшие компании. Знаменитые на весь мир бренды шоколада и пива используют миллеровскую продукцию – это ли не успех?

Впрочем, сиропы – это лишь часть того, что выпускает «Амилко». Второй основной вид – крахмалы, предназначенные не только для пищевых, но и технических целей. Последние, кстати, покупают нефтегазодобывающие компании. Так что и в голубых огоньках домашних очагов есть заслуга миллеровцев.

Передовые технологии сделали производство по-настоящему безотходным. Кроме сиропов и крахмала комбинат выпускает кукурузный глютен – питательнейшую добавку в корма для животных и птиц, кукурузный глютеновый корм. А очищенный кукурузный зародыш – идеальное сырьё для производства растительного масла.

Впрочем, и этого пищевикам «Амилко» кажется мало. На комбинате регулярно внедряются новые разработки. Так, летом прошлого года предприятие приступило к выпуску уникального продукта для кормления крупного рогатого скота – крахмальной патоки «АМИЛКО-93», способной повышать уровень надоев. А в октябре ассортимент продукции пополнился сложными глюкозо-мальтозным сиропами «Amylo-254» и «Amylo-256», позволяющим значительно уменьшить расход сахара в кондитерском производстве.

«Вместе мы сможем многое»

- Работаете на «Амилко»? Надо же, как повезло! – такие разговоры в Миллерово сегодня можно услышать повсюду. И в этом нет ничего удивительного, ведь работа на комбинате считается по-настоящему престижной. Инновационные технологии и передовое оборудование требуют особенных умений и знаний, поэтому даже простые рабочие проходят обучение, которое делает их специалистами, уникальными в своей сфере. А ценный специалист заслуживает соответствующей зарплаты – это на комбинате понимают хорошо и не скупятся достойно оплачивать труд. Вот почему в Миллерово столько желающих присоединиться к команде «Амилко».

Сегодня на комбинате работает уже более четырёхсот человек. Для небольшого городка масштаб немалый, ещё немного – и предприятие смело можно будет считать градообразующим. Ведь город действительно получает от него немало. Только в минувшем году комбинат заплатил в виде налоговых отчислений свыше 55 миллионов рублей, из которых более 20 миллионов – в местный бюджет. Ремонт местных школ и больниц, благоустройство улиц, развитие социальной инфраструктуры – всё это и вклад пищевиков.

В будущем это вклад обещает стать ещё более значительным и весомым. Развитие комбината продолжается, только до конца нынешнего года «Амилко» намерено дополнительно инвестировать десять миллионов долларов. К сожалению, новые технологии и инвестиции столкнулись со старыми проблемами ЖКХ, которые тормозят развитие бизнеса. Решать их необходимо, и процесс уже движется - на ситуацию, которая тормозит развитие экономики города и района, уже обратили внимание власти. Поэтому на комбинате верят, что любые трудности будут преодолены. Недаром девиз «Амилко» гласит: «Вместе мы сможем многое».


автор ООО Амилко
сообщ.добавлено: Пт Июл 08, 2011 2:49 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: В донскую глубинку пришли нано-технологии

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: В донскую глубинку пришли нано-технологии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности