Компания «ПРАКТИКА» рекомендует:
Тандыр с электрическим нагревом от KOCATEQ
Тандыр (тендир, тонир, танур, тындыр, дандыр, нандыр, тандур) - глиняная печь для приготовления пищи как привычным нам без контактным способом, так и специфическим контактным. При бесконтактном способе продукт помещается в камеру печи и готовится за счет разницы температур и поглощения тепла, излучаемого стенками. При контактном способе продукт готовится в основном за счет прямого соприкосновения с внутренней боковой стенкой печи (так выпекаются в тандыре мучные изделия). С различными вариантами произношения это слово встречается во многих других языках: в Азербайджане — „тэндир“, Восточном Туркестане и вообще у уйгуров (уйгурский язык) — „тоно“ или „тонур“, в Таджикистане — „танур“, в Армении — „тонир“, в Грузии — „тонэ“, в Индии — „тандури“.
Традиционный тандыр представляет собой большой керамический сосуд в форме амфоры с круглым проёмом в стенке или дне (диаметром ок. от 0,5 и до 0,7 м.). Ставится традиционно во дворе на глиняную платформу дном кверху. Стенки снаружи обмазываются толстым слоем сырой глины. Это делается для повышения теплоёмкости печи. Перед использованием тандыр разогревается с помощью дров или хвороста. Закладка дров, выемка золы и сажание хлеба в тандыр производится через одно и то же отверстие. После того как всё топливо прогорит, стенки тандыра быстро протираются от налёта гари. После этого к ним быстрыми движениями прикрепляются предназначенные к выпеканию изделия. Они доходят до готовности за счёт тепла, саккумулированного в толстых стенках тандыра. После этого, обычно при помощи специального ковша и крюка с длинными рукоятками, изделия вынимаются из тандыра. Нелишне упомянуть, что при наличии соответствующих аксессуаров в тандыре можно готовить большое количество мясных блюд, рис.
Главный недостаток традиционного тандыра при его использовании в городском ресторане – это ограничения по размещению. Традиционный тандыр нельзя установить ни на кухне, ни тем более в зале, в связи с использованием открытого пламени. Решение этой проблемы - предлагаемые тандыры с электрическим нагревомKOCATEQ GH T310 и GH T440.
Использование электрического источника нагрева позволяет позволяет установить тандыр не только на кухне, но и в зале ресторана. Правильное использование профессиональных принадлежностей позволяет готовить подавляющее большинство блюд без риска выделения дыма, а значит нет необходимости установки дорогостоящей вентиляции. Простое подключение и передвижной стенд дают Вам возможность использовать тандыр в любом месте зала, а также при выездном обслуживании. Добавьте в меню Вашего ресторана экологически чистые, натуральные блюда из Азии. Среднеазиатский тандыр-нан, кавказкий лаваш, тандыр-кавап, самса, паратта, цыплята тандури, бирьяни, нихари биф, кадхаи гост – все получится одинаково вкусно. При приготовлении мясных блюд отличное качество достигается за счет того, что фактически продукт готовиться в условиях воспроизводимых в печах slow-cooking (типа Alto-Shaam). Гарантия высоких кулинарных качеств блюд - использование предлагаемых моделей в ресторанах индийской, арабской кухни в США, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов.
Технические особенности:
традиционная технология изготовления керамической камеры;
специальная теплоизоляция камеры гарантирует безопасную температуру поверхности тандыра (не более +45 Градусов Цельсия);
возможность задания температуры и автоматического поддержания ее уровня с помощью термостата (от +50 до +250 Градусов Цельсия), защитный термостат;
термометр, показывающую реальную температуру в камере тандыра;
возможность работы на пониженной мощности (печь снабжена переключателем, позволяющим включать нагрев на 100% или 50% мощности);
нагрев с помощью 2-х ТЭНов;
таймер от 0 до 180 минут, возможность работы без таймера;
прямоугольный стальной корпус на колесах, позволяет легко перемещать тандыр из одного помещения в другое;
набор аксессуаров: - садочная лопатка для хлеба; - ложка для риса; - крюк и скребок для снятия хлебных изделий со стенки; - структура для жарки кур целиком; - емкость для риса; - специальная структура для размещения корзин; - корзина для выпечки; - рукавица – рукавица прихватка хлопчатобумажная;
подключение с помощью обычной вилки на 220/1/50;
съемная крышка круглой формы;
легко обслуживаемая конструкцией с возможностью замены любого компонента;
конструкция защищена 5-тью международными патентами в США, КНР, Японии, Ю. Корее.
Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Тандыр с электрическим нагревом KOCATEQ GH T310 и GH T440
Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Тандыр с электрическим нагревом KOCATEQ GH T310 и GH T440.
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста