Отборочный тур на Кубок Мира по кондитерскому искусству
21 апреля 2011 на IX «Международном кулинарном Салоне «Мир Ресторана & Отеля» в рамках VIII Открытого Чемпионата России по кондитерскому искусству состоялся Отборочный тур на Кубок Мира по кондитерскому искусству.
Чемпионат является предварительным отборочным туром, целью которого является поиск кондитеров, которые смогут представить Россию в Париже в 2012 году. В чемпионате приняли участие шесть кондитеров: Бородаева Лилия, Москва, Евлампиева Яна, Москва, Марина Ефремова, Краснодар, Сидорова Валерия, Москва, Усенко Елена, Пятигорск, Щикарев Александр, Краснодар.
Первое место занял Щикарев Александр, Краснодар. Серебро и бронзу завоевали Ефремова Марина, Краснодар и Усенко Елена, Пятигорск.
Все участники получили дипломы за участие, а также подарки от партнеров Чемпионата. Победители получили: 1-место: золотая медаль и приз 20 тыс рублей, 2-место: серебряная медаль и приз 10 тыс рублей, 3 место: бронзовая медаль и приз 5 тыс рублей
Каждый участник должен был в течение 5 часов выполнить следующее задание:
1. Один вид фруктового десерта с обязательным использованием продуктов «Равифрюи» (Ravifruit) в 4 идентичных экземплярах весом 75 - 125 г каждый, форма десерта не регламентируется:
один экземпляр для демонстрации;
три экземпляра для дегустации.
Каждый экземпляр десерта подается на отдельной тарелке.
2. Один вид шоколадного торта с обязательным использованием продуктов «Вальрона» (Valrhona) в 2 идентичных экземплярах весом 1000 – 1200 г каждый, форма торта не регламентируется:
один экземпляр для демонстрации;
один экземпляр для дегустации – подается целым.
3. Один десерт на тему «Пасха» – на выбор участника, ингредиенты и форма не регламентируются.
Участники могут использовать собственную драпировку, салфетки.
В составе судейской комиссии чемпионата известные иностранные шеф-кондитеры, члены оргкомитета Кубка Мира по Кондитерскому Искусству, участники Российской команды, участвовавшей на Кубке Мира по кондитерскому искусству 2009 и 2011 года.
Справка
Престижный международный конкурс «La Coupe du Monde de la Patisserie» был организован 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном. Конкурс проводится раз в 2 года в Лионе, в рамках Международной выставки гостиничного и ресторанного дела (SIRHA).Участником Чемпионата может стать любой кондитер в возрасте старше 24 лет, работающий по профилю на любом предприятии питания на территории РФ. Каждый участник может найти себе помощника. Основными критерием является возраст - не старше 21 года. В обязанности помощника входит завес продуктов, выполнение мелких поручений участника, помощник кондитера может участвовать в процессе приготовления конкурсных изделий.
Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Отборочный тур на Кубок Мира по кондитерскому искусству
Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Отборочный тур на Кубок Мира по кондитерскому искусству.
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста