Холодильная камера – незаменимый «помощник» для хранения продуктов
Оптимальный подбор строительного материала, холодильного оборудования и самой конструкции холодильных камер, делает их незаменимыми в процессе производства и хранения скоропортящихся продуктов.
В качестве холодильника на предприятиях, в магазинах и супермаркетах, в пищевой и фармацевтической промышленности используются специально оборудованные холодильные камеры. Они монтируются из сэндвич панелей, которые имеют хорошие показатели термоизоляции, не поглощают влагу и пар. Большая часть производителей для производства камер используют панели из вспененного пенополиуретанового утеплителя. Такой выбор панелей обосновывается минимальной теплопроводностью пенополиуретана. К тому же, такие панели:
не покрываются плесенью;
не подвергаются заражению грибком;
в них не размножаются насекомые-вредители и грызуны;
низкая гигроскопичность внутреннего слоя из пенополиуретана, предупреждает промерзание стен и минимизирует накопление изморози.
Внешнее покрытие панелей в холодильных камерах чаще всего из оцинкованного стального листа, профилированного для придания жесткости и твердости конструкции. Такое покрытие также снижает скользкость пола. Но варианты внешнего покрытия могут варьироваться, в зависимости от нужд и пожелания заказчика.
Холодильная камера устанавливается очень быстро. По принципу конструктора. Это немаловажный факт, так как не требуется задержка работы предприятия, магазина или кафе. И, кроме того, они легко демонтируются и повторно устанавливаются на новом месте.
По степени охлаждения холодильные камеры могут быть среднетемпературные или низкотемпературные:
среднетемпературные используются для хранения продуктов или других товаров в свежем охлажденном виде, при температуре от -5'С и выше.
низкотемпературные используются для замораживания продуктов и их следуемого хранения. Температурный режим таких камер от -35'C до -5'C.
Для производства низкотемпературных камер используют более толстые панели с толщиной теплоизоляции от 100 мм.
Камеры из сэндвич панелей комплектуются специальной теплоизоляционной дверью. Для морозильных камер (низкотемпературных) также дополнительно предлагается контурный обогреватель для предупреждения примерзания дверей к дверному проему.
Двери, в зависимости от наличия дополнительной площади, особенностей погрузочно-разгрузочных работ и желания клиента, могут быть одностворчатыми или двухстворчатыми, распашными или откатными.
Холодильная камера может разделяться на отдельные блоки с разными температурными режимами, которые легко демонтируются и переустанавливаются. Внутренние объемы стандартных камер колеблются от 4 до 100 м3. Продукция же нестандартных размеров изготавливается по индивидуальному заказу.
Большинство производителей предлагают комплексные работы по проектированию, подбору холодильного оборудования и установке холодильных камер. Такой выбор будет наилучшим, так как является гарантией оптимального подбора всех элементов соответственно к вашим нуждам и возможностям.
Источник: ООО ПрофХолод
автор ПрофХолод
добавлено: Чт Окт 21, 2010 6:46 am
страница 1 из 1
Помощник посетителя
Текущая
Текущая страница
Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Холодильная камера – незаменимый помощник хранения продуктов
Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Холодильная камера – незаменимый помощник хранения продуктов.
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста