В процессе эксплуатации маслоохладителя МБ необходимо периодически 1-2 раза в неделю производить выпуск воздуха из полостей маслоохладителя и не ранее 1 раза в сутки брать пробы масла для проверки содержания в нем воды (чистое масло прозрачно).
Примечание: При охлаждении маслоохладителя водой, циркулирующей по замкнутому контуру, сроки взятия проб масла в соответствии с инструкцией по эксплуатацией установок, в состав которых входит маслоохладитель. Один раз в месяц пробы берутся для исследования в химической лаборатории.
Температура масла, поступающая в маслоохладитель не должна превышать 343К(70°С).
Трубки, загрязнившиеся в процессе эксплуатации, очищаются с масленой стороны трихлорэтеленом ГОСТ 9976-70 или горячим 3-5%-ным раствором тринатрийфосфата ГОСТ 201-76.
Масленую полость заполнить раствором и при помощи насоса обеспечить циркуляцию раствора в течение 2-3 часов. Раствор забирается насосом из патрубка Б и нагнетается в патрубок В.
После спуска раствора маслоохладитель МБ промыть горячим конденсатом, продуть воздухом и промыть маслом.
Очистка маслоохладителя с водяной стороны производится шомполами или путем протравки трубок 7%-ным раствором ингибированной соляной кислотой по ТУ МХП 2345-50 или раствором едкого натра ГОСТ 2269-71.
Чистка ингибированной соляной кислотой производится по схеме, при этом водяную полость заполнить подогретой до 333-338К (60-65°С)водой. При работающем насосе обеспечивающим циркуляцию воды в бачок Г вводится ингибированная соляная кислота, концентрация которой в напорной линии не должна превышать 2-5%.
Через каждые 20-30 минут производить анализ циркулирующего химраствора, поддерживая заданную концентрацию добавлением кислоты. При отсутствии готовой ингибированной кислоты допускается готовит раствор для очистки на месте из химической соляной кислоты по ГОСТ 1382-69, используя в качестве ингибитора костный клей ГОСТ 2067-71.
К концу чистки концентрация кислоты в промывном растворе не должна превышать 1%.
Чистка считается законченной, если без добавления свежей кислоты концентрация её будет неизменной в течении 20-30 минут. При наличие толстого слоя накипи до и после химической чистки производят механическую чистку металлическими проволочными ершами. Химический раствор сливают и маслоохладитель промывают циркуляционной водой.
Отраслевой форум, рубрика сообщения рекламного характера: Маслоохладитель МБ-МБМ - эксплуатация
Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Маслоохладитель МБ-МБМ - эксплуатация.
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста