1 июля состоится семинар «Французские кондитерские изделия. Традиции и инновации»
Ассортимент промышленных кондитерских изделий не отличается разнообразием, особенно это касается выпечки. Местные пищевые комбинаты (или кондитерские фабрики) выпускают обычно разные (по названию и форме) изделия из одного и того же песочного, слоеного или прянично-сахарного теста (от коржиков до тортов), реже распространены печенье из масляного теста или кексы из бисквитного, рулеты из дрожжевого теста. Постоянство такого набора объясняется, как особенностями крупного кондитерского производства, ориентированного на изготовление определенного вида продуктов, так и условиями массового спроса. Кондитерские или хлебобулочные предприятия выпускают лишь такие кондитерские изделия, которые могут выдержать транспортировку и длительное хранение на складе и (что очень важно) приспособлены для машинно-фабричного производства и для выпуска большими стандартными тиражами. Вот по этим причинам и страдает ассортимент кондитерских изделий промышленного производства и их вкусовые качества.
Сегодня потребитель отдает предпочтение эксклюзивным и высококачественным кондитерским изделиям, а продуктами массового потребления, которым завалены полки супермаркетов, никого не удивишь.
Как из простого, элементарного сделать необычное, вкусное, из повседневного и заурядного сделать неузнаваемое и праздничное?
Что нужно для открытия производства эксклюзивных кондитерских изделий?
Обзор оборудования, технологий приготовления и ингредиентов на новом семинаре: «Эксклюзивные французские кондитерские изделия. Традиции и инновации».
Компании "ПРАКТИКА" и "CSM Россия" приглашают Вас и специалистов Вашего предприятия принять участие в кондитерском мастер-классе, который состоится 1 июля 2010 г в офисе компании "ПРАКТИКА" в г.Москве.
Проведут семинар:
ведущий технолог компании "CSM Россия" - Марат Галлямов;
главный технолог компании "ПРАКТИКА" - Наталия Миронова.
Целью семинара является демонстрация современных решений и идей, которые в данный момент наиболее широко применяются французскими кондитерами. На семинаре будет уделено особое внимание демонстрации технических приемов, традиционных и эксклюзивных рецептов, а также вариантов декорирования изделий.
На мастер-классе Вам будут представлены:
1. "Хрустящая малина" (Croustilliant Framboise) - торт с необычным сочетанием вкуса малины и продукта-новинки - кроканта "Белый Шоколад"
2. "Кокосовые макаронс" - эксклюзивные печенье. Хит продаж в США и Западной Европе. (см. фото)
3. "Сафари" (Safari) - оригинальное изделие, выполненное с использованием высококачественного марципана. Для оформления используется гелевая помадка Фондант Абсолют (Fondant Absolu).
4. "Опера" (Opera) - классический европейский торт/пирожное, выполненное в оригинальном исполнении с применением Хрустящего Пралине (Pralin Croquant).
5. "Шоколадный Парадокс" (Paradox) - изысканное бисквитное изделие с начинкой из хрустящего пралине (Pralin croquant).
6. "Каппучино" (Cappuccino) - торт с ярким кофейным вкусом. Мусс готовится по нетрадиционной технологии с применением заварного крема.
7. "Пати Шу" (Pate a choux) - профитроли с начинкой из заварного крема. Традиционно французский вкус крема позволят получить рецептуры с использованием Делис Инстант (Delice Instant) и СП Инстант (CP Instant).
На мастер-классе будут представлены следующие единицы оборудования для пищевых производств: планетарный миксер SPAR SP 500 А (Канада), пароконвектомат ANGELO PO FM 611E3 (Италия), печь OEM S/435 (Италия), стол холодильный KORECO TGI3L2 (Южная Корея), кондитерский инвентарь PADERNO, весы CAS.
Во время мероприятия также будут продемонстрированы продукты французской торговой марки "PRODUITS MARGUERITE", широко известной во всем мире.
Дата и время проведения семинара: 1 июля 2010г. С 9:30 до 16:00 Стоимость участия - 1000 руб.
Адрес проведения семинара: г.Москва, ст.м. Калужская, Научный проезд, дом 20 стр. 2 офис компании "ПРАКТИКА"
Подтвердить Ваше участие в семинаре и задать вопросы можно координаторам проекта: (495) 921-39-86 Авандеева Наталия (495) 967-77-08 Елена Фельд
Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Семинар «Французские кондитерские изделия».
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста