Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14396 предприятий | 32146 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  картонная упаковка из-под молока и сока служит сырьем для производства более 10 типов упаковочных решений

Картонная упаковка из-под молока и сока служит сырьем для производства более 10 типов упаковочных решений

Сегодня использованная картонная упаковка для напитков перерабатывается на 14 предприятиях, расположенных в 10 регионах России. Общий объем выпуска упаковки из этого вторсырья в 2023 г. превысит 12 тыс. тонн.

Эти факты прозвучали в ходе рабочей встречи представителей АО «Упаковочные системы», ведущего российского производителя картонной упаковки для продуктов питания и напитков, и предприятий-переработчиков, утилизирующих использованную упаковку

За последний год масштабы переработки картонной упаковки для напитков вышли в России на новый уровень. По итогам 2023 г. объем утилизации отходов данной фракции вырастет до 22 тыс. тонн, это на 20% выше показателя прошлого года. Все компоненты упаковки производятся и после использования могут быть переработаны на территории России. Это важно как с точки зрения продовольственной безопасности, так и экологического благополучия страны.

«Мы видим, что индустрия переработки отходов многослойной картонной упаковки для напитков в России динамично развивается, – отметил Павел Юрескул, генеральный директор компании «Полиал» (лидер по переработке полиалюминия в России). – Продукты переработки востребованы в разных сферах: в строительной индустрии, дорожном хозяйстве, транспорте, торговле и производстве товаров народного потребления. Из данного вторсырья производится более 10 видов упаковки, в том числе упаковочная бумага, крафт-бумага, ящики из гофрированного картона, коробки для яиц, поддоны и многое другое. То есть это по-настоящему цикличное упаковочное решение».

Павел Якунин, руководитель отдела закупок и ВЭД компании «Л-ПАК» (крупного российского производителя гофропродукции и переработчика макулатуры) отметил высокое качество сырья, извлекаемого из использованной картонной упаковки для напитков: «Первичное целлюлозное волокно в этой упаковке длиннее, чем у макулатуры. Наши мощности позволяют ежегодно перерабатывать 12 000 тонн использованной картонной упаковки для напитков. Сегодня для нас представляет большой интерес увеличение объема поставок сырья с сортировочных комплексов, чтобы нарастить загрузку действующей линии переработки».

В рабочем визите на фабрику приняли участие также белорусские партнеры-переработчики. Директор ООО «БЕЛГИПС-ЭКО» Дмитрий Лизура подчеркнул важность партнерских отношений: «Взаимный обмен идеями позволил наладить международное сотрудничество. Его результатом стала глубокая переработка картонной упаковки для напитков. В ходе кооперации с нашими российскими коллегами из компаний «Полиал» и «Инвестал» ненужная в нашем техпроцессе полиалюминиевая смесь используется в качестве сырья в их производстве. Все компоненты картонной упаковки для напитков теперь могут быть полностью переработаны».

«Сегодня в России используется несколько технологий переработки использованной картонной упаковки для напитков, – говорит Елена Шуляк, директор по маркетингу и коммуникациям АО «Упаковочные системы». – Сам процесс переработки не сложнее, чем работа с макулатурой. И мы видим растущую востребованность вторсырья на рынке. Прежде всего это транспортная упаковка. Спрос на нее растет последние несколько лет в связи с широким развитием электронной коммерции и сервисов доставки».

О компании АО «Упаковочные системы»

АО «Упаковочные системы» – ведущий российский производитель картонной упаковки для продуктов питания и напитков, поставщик интегрированных решений в оборудовании и сервисах.

Фабрика «Упаковочных систем» в Лобне Московской области – крупнейшее в России предприятие по производству картонной упаковки для напитков и продуктов питания. Она выпускает 17 форматов упаковочных решений, в том числе упаковку с маркировкой «Честный знак». Более 250 ведущих производителей молочной и соковой продукции используют упаковку, произведенную «Упаковочными системами».

Контакты

Нина Антонова

Менеджер по внешним и внутренним коммуникациям

Моб.: +7 (925) 400 15 70

nina.antonova@packaging-systems.ru

Юлия Фролова

Внешняя пресс-служба

Моб.: +7 (919) 147 27 77

frolova@tiarcenter.com


Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO: все рубрики

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по различным отраслям и направленям, оставить свои комментарии.

Основная тематика новостного раздела: оборудование для предприятий торговли (магазины, склады); предприятий общественного питания (рестораны, фаст фуд, столовые, пищеблоки); пищевой промышленности и для пищевых производств малых предприятий.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 542 | 78

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности